手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国北斗实现全球化以后,西方国家为何纷纷哭诉

时间:2019-01-05 12:30来源:小胜杰看娱乐 作者:网络

“北斗三号基本系统完成建设,27日起提供全球服务!”这是今日在“北斗导航系统全球服务情况发布会”上发言人的第一句话,正是这句话,让广大中国人觉得内心激*情澎湃,因为北斗导航系统进入全球化服务阶段预示着中国在定位导航领域已经超过世界上其他国家,直逼美国,中国在卫星导航发面被美国压榨打击的日子终于过去了,而美国GPS“毒霸全球”的时代已经过去。

中国的北斗导航系统从开始研发到今天的成就,一路走来真的经历了太多的不容易,也可以说,中国当时是被逼的没办法了,不得已只能自己研发导航定位系统。在上世纪九十年代的时候,中国军*事力量即将崛起,中国民间对卫星系统的需求也逐渐加大,对说中国当时已经成功发射了多枚功能型卫星,但是中国的国庆让中国意识到必须拥有导航系统了,恰逢欧洲诸国正在研发“伽利略”卫星导航系统,收到参与邀请的中国欣然往之,但是在2005年前后,欧洲各国的亲美政治任务上台之后,投入了巨额资金的中国逐渐被踢出了“伽利略”卫星导航系统的研制团队。

在这种情况下,中国无奈中能自己撸起袖子加油干,研制属于自己的导航定位系统,功夫不负有心人,2007年的时候,第四颗“北斗卫星”替换了老旧的卫星之后,北斗定位系统正式激活,并且在童年,中国又成功发射了“中轨道”导航系统,预示着我国的北斗导航系统进入“大战略”时代,发展到今天,中国北斗导航定位系统已经发展成为继美国之后可以在全球提供相关服务的导航定位系统,中国的导航系统已经成功由局部走向了全球,成功实现了全球化。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行