手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

塞尔维亚人:不管到哪里,都觉得中国很好!

时间:2019-01-05 12:23来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

一个塞尔维亚家庭的三代中国情

“塔姐,没想到能通过微信采访您。”记者向手机那头的塔尼亚打招呼。

“哈哈,现在离开微信就没法生活。”塔尼亚感叹。

塔尼亚现任山东高速集团塞尔维亚分公司的行政经理,因日程繁忙,微信视频促成了我们最近的这次“见面”。

1.“我妈是坐在中国产自行车上嫁给我爸的”

塔尼亚一家的中国情缘要从她父母说起。在她父母年轻的时候,上海产的一种布鞋在塞尔维亚很流行,如果谁有一双,是非常了不起的。

当时,她父亲就攒钱买了一双,成功吸引了她母亲的注意,开始了他们的恋爱。最后,她父亲还是骑着中国产的自行车把她母亲娶回了家。

就这样,在充满中国元素的家庭氛围熏陶下,塔尼亚在还没上小学时,就知道世界上有个国家叫中国,中国的首都是北京。“上大学选择学汉语就是一件自然而然的事。”塔尼亚说。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行