手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

殊途同归!中、印、土、伊、俄5国“抛弃”美元原因各不相同?

时间:2019-01-05 12:10来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

毫无疑问,在过去一年,世界金融市场再次发生巨变,而关于美元则被划分成两个阵营:一边是仍然支持使用美元作为一种通用金融工具的人,另外一边又是那些“抛弃”美元的人。

如一牛财经此前多次提及,由于美国特朗普政府发起的经济制裁和贸易冲突引发的全球紧张局势,最终迫使众多目标国家重新审视目前由美元主导的替代支付体系,例如:欧元、人民币等其他非美货币。

对此,俄罗斯媒体《今日俄罗斯》对过去一年的“去美元化”现象进行了更深入的研究,总结了世界上前5大“抛弃”美元的国家和其背后的原因……

Top 1:中国

上述报道称,美国和中国之间持续不断的贸易紧张,迫使中国采取措施,以缓解这个世界第二大经济体对美元的依赖。

虽然官方没有公开表示“抛弃”美元,然而,中国央行一直在定期减少中国在美国国债中的份额。当然,就目前来看,中国仍是美国主权债务的头号外国持有者,但其所占份额已降至2017年5月以来的最低水平。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行