手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

外媒称中国将制定太空规则:捧杀还是事实?

时间:2019-01-05 11:55来源:百家号 作者:网络 点击: 加载中

随着嫦娥四号探测器的升空,中国将成为首个将月球探测器部署在月球背面的国家,针对这一事件,有外国媒体将其与哥伦布发现新大陆相提并论,称未来的太空规则,很可能会由中国来制定,那么本期节目我们就来讨论一下,这一说法究竟是捧杀还是确有几分道理。

一直以来,因为通讯不方便以及潮汐锁定的缘故,月球背面到底有什么都是个不太明确的事情,以至于各种谣言传说四起,如今,中国做了美俄两国都没做到的事,把探测器放到月球背面,那么很快我们就将揭晓月球的另一面了,当然,是由中国人来揭晓。

虽然西方长期有意无意地忽略了中国航天事业的发展,但近年来,中国在太空领域业已取得诸多成就,目前,国家已经把开展外太空探索列为了长期使命目标,许多太空领域的科学家也受到了空前有待,进入了此前未曾涉足的重要岗位,这说明中国太空事业正在目标明确,步步为营地稳步前进当中。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行