环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

四国大减美债,外媒猜中国有多少黄金?

时间:2019-01-05 10:59来源:今日头条 作者:今日头条 点击: 加载中

2018年,美元资产价格演绎了先喜后悲,而进入2019年后,无论美股还是美债,都令全球投资者感到不安。尽管美联储在过去一年间,四度加息,美元也看似坚挺,但美元作为全球货币之王的质疑声已连绵不断,一是美元信用持续减弱;二是美联储用加息缩表的方法,收割了低外储、高外债市场的货币利差,已令许多经济体感到疲倦。

因此,减持美债等美元资产则或正成为当前全球经济的一大潮流。我们近日提及,2018年底,有近1100亿新发行的美债再滞销。而根据美国财政部在过去几个月公布的国际资本流动报告显示,包括中国、日本、德国、印度、俄罗斯等至少20个美债外国持有者不同程度地减持美债。对于一些外储薄弱的市场而言,减持美债的过程往往伴随在其他方面布局货币储备,进而对冲和替代美元。

TAG标签:美债 中国黄金
------分隔线----------------------------
最新热帖
编辑推荐
热帖排行
每日排行 每周排行