手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

改革开放初期的“北京80年代十大建筑”,会成为永远的经典吗?

时间:2019-01-04 14:31来源:人民画报 作者:网络 点击: 加载中

改*革开放后,北京的城市建设迅速发展,一大批有影响、有意义的建筑在京城拔地而起。1988年,《北京日报》和《北京晚报》联合主办了“北京80年代十大建筑”评选。

\

这是获得最多选票的北京图书馆新馆(今国家图书馆),该馆建筑面积14万平方米,可藏书2000万册,拥有阅览室座位3000多个,其规模在当时仅次于美国国会图书馆,居世界第二位。(组图摄影:茹遂初/人民画报;组图来源:人民画报中国专题图库)

\

评选采取群众自发投*票的方式,按得票多少选出的“十大建筑”。

它们是:北京图书馆新馆(今国家图书馆)、中国国际展览中心、中央彩色电视中心、首都国际机场候机楼(2号航站楼)、北京国际饭店、大观园、长城饭店、中国剧院、中国人民抗日战争纪念馆和北京地铁东四十条车站。这是1985年建成的中国国际展览中心。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行