环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

日本人公布全球30项顶尖科技排名,中国一举拿下23个第一?为什么?

时间:2019-01-04 14:28来源:观察者 作者:网络 点击: 加载中

据日经中文网1月3日消息,日本经济新*闻与荷兰学术信息企业爱思唯尔(Elsevier)合作,为探索各国的研究开发能力,汇总了世界研究人员最为关注的尖端技术的各研究主题排行榜。

成为新一代纯电动汽车(EV)和机器人等新产业关键的电池和新材料等表现突出,按国家来观察论文数,在前30项主题上,中国在23项主题上高居首位,美国居首位的主题只有7个。

\

调查根据2013~2018年爱思唯尔发行的学术杂志等的论文数据进行分析。根据阅览数等,将论文的关注度形成分数,按研究主题统计得分。汇总了得分最高的30个主题的排行榜。将主题细化为约10万个,没有设置涉及各个领域的人工智能(AI)等主题。

\

纳入调查对象的论文总数约为1720万篇,其中中国为约290万篇,美国约为390万篇,日本约为77万篇。

TAG标签:顶尖科技 科技排名
------分隔线----------------------------
最新热帖
编辑推荐
热帖排行
每日排行 每周排行