环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

出土文物意外揭开神秘朝代!专家大呼太不可思议

时间:2019-01-03 09:11来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

商朝是我国一个古老的朝代,也是第一个在同时期有文字记载的朝代。在现今河南省安阳市,考古发现了商朝的大型遗址,这些遗址在证明了商朝强大繁荣的背后,同时也见证了整个商朝贵族的残忍。

在安阳市的商朝遗址中,发现了大量的奴隶殉葬坑,其中殉葬奴隶的尸骨大都残缺不全,经考证,这是在生前受到了残忍的折磨后才随着“主人”被殉葬的,这证明“殉葬”这种残忍的制度,在商朝社会是主流的丧葬仪式。

TAG标签:文物 商朝
------分隔线----------------------------
最新热帖
编辑推荐
热帖排行
每日排行 每周排行