手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

《自然》预测2019年重大科学事件:中国“天眼”睁大眼睛远眺

时间:2019-01-02 09:59来源:科技日报 作者:科技日报 点击: 加载中
\

新年的钟声即将响起,在此辞旧迎新之际,除了埋头总结过去一年的得失,回味一下往事的喜乐,也应该抬头展望一下新一年的星辰大海。《自然》网站在近日的报道中,为我们梳理了2019年科学领域值得期待的大事件。

这些事件包括:中国将成为科研投入最慷慨的国家;“天眼”将睁大眼睛看向更深远的宇宙;生物医学领域将加大监管,为其发展保驾护航……投入、远征、改变、监管、远望等将成为2019年的关键词。

\

科研投入加大

《自然》的报道指出,中国将在2019年年底公布其2018年的研发支出,届时,中国可能会成为世界上研发支出最多的国家。自2003年以来,中国在科研领域的投入不断增加。

欧洲也不甘示弱。2018年6月,欧盟委*员会正式提交了下一个7年(2021年—2027年)的科研资助框架——“欧洲地平线”(Horizon Europe)。据悉,该项目的临时预算约为1000亿欧元,是欧盟历史上最大手笔的科研资助费用,重点关注三大领域:基础研究、创新和社会重大问题。欧盟官员将在2019年对这一计划进行磋商。目前的主要问题是不清楚英国研究人员如何参与该计划,因为英国脱欧的不确定性继续困扰着这个国家。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行