手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国此技术领先美26年,保密只为世界安全

时间:2018-12-31 14:20来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

新中国自建国以来,长期被美国为首的西方国家封锁禁运,许多急需要的技术设备都无法从外国进口。但被封锁的局面并没有让中国人裹足不前,经过几十年的自强不息,中国人已经在各方面迎头赶上,局部领域小有超越,达到世界领先水平。如今,面对越发开发的中国,一贯自诩贸易自*由的美国突然“自闭”了。别看都是美国人对中国搞“技术封锁”,中国这一项技术也是因为独步全球而对外国保密。

这个先进技术就是这个人在1990年研发出来的全球仅此一家的非线性光学导体KBBF晶体。这种材料在军工领域有着重要应用,需求十分旺盛。众所周知激光武器是未来世界军*事发展的一个热门方向,而前面我们所提到的这种晶体材质,不可或缺。中国人在1990年,就研制成功了全球第一块这种晶体,外界都说中国人掌握了激光武器的控制命门。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行