手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

刚刚,中国三大科技“巨头”正式宣布,美国担心的事还是发生了!

时间:2018-12-21 15:31来源:网络 作者:网络

当前,国际局势日渐复杂,有很多事情是我们无法预知的。但是我们却能从中感觉到一场科技竞赛正在向我们走来,并且这是一场没有彩排的大国科技竞争!近日,中国科技三大巨头突然宣布一个大消息,国际社会对此高度关注,这到底是怎么回事?我们接着往下看。

随着全球各国的快速发展,各种高科技就像雨后春笋一般开始密集出现,尤其是美国!目前较为先进的科技成果都是美国率先开发出来的,这一点我们必须要客观看待。

之前,我国科技发展的道路并不顺畅,我们在很多方面都处在比较落后的阶段,芯片就是其中之一。据了解,目前有很多大型公司还在使用进口的科技芯片,这给我们造成了不小的困扰。

众所周知,我国在国产芯片方面的人才目前还处于紧缺的状态,如果与外国芯片相比,我们还有很大的提升空间,这种情况让我国大型科技公司倍感压力。如果再不找到突破口,那么我们未来的科技竞赛将会显得更加的被动。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行