环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

曾陪你仗剑走天涯,高晓松称他最干净,50岁的许巍,把自己活成仙

时间:2018-12-07 19:35来源:网络 作者:麦子熟了 点击: 加载中
曾陪你仗剑走天涯,高晓松称他最干净,50岁的许巍,把自己活成仙了

文 | 牛皮明明

来源 | 听明明吹牛皮(niupimingming)

曾陪你仗剑走天涯,高晓松称他最干净,50岁的许巍,把自己活成仙了

许巍消失已经整整小十年了,网上没有他的任何消息。当所有歌手像害怕瘟疫一样,害怕过气的时候,只有许巍屏蔽自己,远离媒体,消失得无影无踪,消失得不着痕迹。

(许巍最新的歌《我的爱》,悠扬而美好,寄托着生命的无限期许,赠与生活所需的安宁,听来疗愈人心。)

他最近的一次惊鸿一现,还是在2016年。高晓松找他唱《生活不止眼前的苟且》,唱完这首歌后,许多人都想找许巍唱其他人的歌。许巍回:我这辈子只唱自己写的歌,这次晓松例外。

高晓松说:

许巍是我身边玩音乐的人里面最干净的一个人,他对音乐太认真,但他认真起来又极其可爱。

细说下来,许巍消失的这些年,越来越不像一个歌手,更像一个隐士。名利场好像没他什么事,越来越有点像终南山隐士,采菊东篱下,悠然见南山。

TAG标签:许巍
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行