环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

鬼压床的真凶抓到了,不是贞子是脑子!你经历过鬼压床吗?

时间:2018-12-07 19:23来源:网络 作者:狂丸科学 点击: 加载中

有时候睡着觉,却发现自己丝毫动彈不得,像是有鬼压在身上,连救命都喊不出,这种经历你有过吗?这就是民间俗称的「鬼压床」。所以,这到底是什么不正经的「鬼」?

鬼压床的真凶抓到了,不是贞子是脑子!

来源:mentalfloss

「鬼压床」的学名叫睡眠瘫痪症,是一种在10-25岁青少年中常见的睡眠障碍,经常会伴随着逼真的幻象、呼吸困难甚至灵魂出窍的感觉,持续时间大约在几十秒到几分钟。

鬼压床的真凶抓到了,不是贞子是脑子!

这种现象其实是由人类的睡眠模式引起的——很多人对睡觉还停留在「眼睛一闭一睁,一天就过去了,嚎」这样,但其实仔细研究一下就会发现,睡觉真的是一个复杂且神奇的过程。

TAG标签:鬼压床
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行