环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

后来居上!中国这一成绩再夺全球第一,美国排名第二却相差甚远!

时间:2018-12-07 19:18来源:网络 作者:金十数据 点击: 加载中

摘要:中国这一成绩连续7年第一,华为功不可没,十年砸3977亿搞研发!后来居上!中国这一成绩再夺全球第一,美国排名第二却相差甚远!

作为后起之秀,中国在专利申请方面上可谓来势汹汹。世界知识产权组织(WIPO)12月3日公布的2017年世界知识产权报告显示,中国专利申请数达138万项,占整体的4成多,连续7年位列首位,甚至比美国、日本、韩国、欧洲专利申请数量之和还要高出许多。

后来居上!中国这一成绩再夺全球第一,美国排名第二却相差甚远!

坐上火箭!中国专利申请数连续7年位列全球第一

WIPO最新发布的《世界知识产权指标》年度报告指出,2017年全球创新者共提交了317万件专利申请,连续第八年实现增长,涨幅为5.8%。其中,中国的申请量创历史新高,继续稳居全球第一。

而排在中国之后的是美国(61万件)、日本(32万件)、韩国(20万件)和欧洲专利局(16万件),这5个国家和地区的申请数量占世界总量的84.5%。

其中,中国和欧洲专利局的申请量增长强劲。可以看出,中国专利申请数这一成绩再夺全球第一,美国排名第二却相差甚远!

后来居上!中国这一成绩再夺全球第一,美国排名第二却相差甚远!

在工业快速发展和经济迅速增长的背景下,我国的专利数量自2000年以来出现了井喷式增长。据世界知识产权组织发布的数据,2011年,我国专利申请数量首次位列世界第一。

TAG标签:华为 专利 知识产权 中国专利数量
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行