环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

实拍亚洲最大的铁路站,一百多条轨道,走错一条就是灾难

时间:2018-12-07 19:11来源:网络 作者:旅途生活 点击: 加载中
\

如今,人们出行越发的便利,飞机高铁火车汽车屡见不鲜。在全亚洲,就有一个最大的铁路站,里面有100多条轨道,据说走错一条就是灾难了。这个亚洲作业量最大的列车编组站就是郑州北站。纵连京广铁路线,横接陇海铁路线,是我国沟通南北、连接东西的交通要冲,素有铁路“心脏”之称。

\

走进郑州北站,您一定会为她那恢宏的气势赞叹不已:编组站区,雄伟壮阔,车流滚滚,机声隆隆。铁道纵横如银链坠地,灯桥飞架似钢铁长虹;中间站区,一趟趟货物列车穿梭来往。

TAG标签:亚洲最大的铁路站 郑州北站
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行