环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

咸鱼翻身!大型垃圾场摇身变成全球最大城市广场,比2个故宫还大

时间:2018-12-07 19:06来源:网络 作者:时间万花筒 点击: 加载中

对于垃圾,许多城市的处理方式就是找一块没人的地方,然后进行填埋。在辽宁省大连市南部的临海地区,曾有一处大型的垃圾填埋场。

\

那时候,只有源源不断的垃圾被运往这里,人们对此处避而远之。然而现在,再去垃圾场看看会发现,这里早已经脱胎换骨、焕然一新。

\

当年的垃圾填埋场被改造成了一个城市广场,坐落在海滨风景区,成为大连市的标志之一。这就是星海广场,占地总面积达到176万平方米。要知道故宫的占地面积有72平方米,而这座广场比2个故宫还要大,差不多是2.5个故宫。

TAG标签:垃圾场 城市广场
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行