环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

我国在东海试验新科技 27国极其关注 此国求合作

时间:2018-12-07 19:04来源:网络 作者:今日头条 点击: 加载中

我们都知道,石油作为一个国家的命脉,对国家的发展有着非常重要的作用,无论是工业还是军*事,又或者是我们日常生活,都离不开石油。随着中国经济的发展,人们对石油的需求量大大增加,显然陆地上的石油已经满足不了中国人民的日常需求了,但是专家总有办法。

中国国土辽阔,其实还有80%的石油资源未被开采,都埋藏在海底之下。如果开始开采海底的石油,中国的石油危机就会得到缓解,油价也会降低。不过深海的石油开采,并没有人们想象中那么容易,石油开采的过程中隐藏着极大的风险。

石油本身就是一种易燃易爆物质,而且埋藏在海底的石油还有着强大的压力,如果控制不好,压力就会使石油喷溅而出,这样不仅会造成人员伤亡,还浪费了石油资源。而且,海洋不像陆地,一旦造成海洋污染,可能会造成海洋生物的死亡,给海洋生态带来极其巨大的破坏。

TAG标签:深水防喷器
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行