环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

下潜7000米!蛟龙号迈进国际领先行列

时间:2018-12-07 19:01来源:网络 作者:百家号 点击: 加载中

最近两三年,中国自主研制的深海潜水器不断刷新下潜记录,赢得世界喝彩。最近有媒体采访了我国工程院院士徐芑南,他是中国深潜器技术专家,也是我国自行设计、自主集成研制7000米载人潜水器蛟龙号的总设计师。在他的领*导下,中国的科研团队研造出了蛟龙号,并且做到了技术一流,让中国深潜器迈进国际领先行列。不过虽然他为中国深海潜水器做出了不可磨灭的贡献,但是他也有一件遗憾事。最近他就说出了他的遗憾事。

他在媒体采访中表示,作为中国“蛟龙号”的总设计师,能够为中国的深海事业做出一份贡献,为国家做出潜水器,他很欣慰。但是他最大的遗憾是他不能乘坐“蛟龙号”到深海去看看,这是他最大的遗憾。说实话“蛟龙号”作为中国自主研制的深深潜器,成功实现7000米深潜,震惊世界,徐芑南是投入了一辈子的辛勤耕耘。

TAG标签:载人潜水器 蛟龙号
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行