环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国放养22头“吐金巨兽”,年吐1500亿,老美:要超我们了

时间:2018-12-06 16:45来源:网络 作者:天天快报 点击: 加载中

除了举世闻名的三峡水电站之外,我国还有许多伟大的工程正在建设之中。这不,中国刚建完让世界人民大吃一惊的港珠澳大桥,这边又在大江里放养了22头“吐金巨兽”,这个项目的年收入预计可达到1500亿。

消息一出,吓坏了欧美各国,曾经掌控着高超水利工程技术的美国也不得不感叹道“中国要超越我们了”。

22头“吐金巨兽”其实是指目前我国正在如火如荼进行着的水利工程项目——丰宁抽水蓄能电站。

其实,我国除了建设三峡水电站这种大型工程之外,还建设了多个抽水蓄能站,有人或许会对这项工程感到陌生,不过它和三峡水电站一样,都是为了造福人民而存在的。

丰宁抽水蓄能电站的工作原理也简单易懂,通常来说,一般的水力发电机发电后,如果人们正处在用电低峰期,那么多余的电量就会被浪费掉。

TAG标签:水电站 吐金巨兽
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行