环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

高铁“里程”最长的5个国家,中国为何被称为“高铁王国”?

时间:2018-12-06 16:39来源:网络 作者:一点资讯 点击: 加载中

高铁是现在最流行的出行方式吗?显然在中国已经呈现出这种趋势,它所体现出来的速度是无与伦比的,那么高铁在其他国家火吗?似乎并不是这样,目前除了中国之外,只有日本和欧洲部分国家的高铁发展相对较好,但也无法和中国相比,我们仅用高铁里程来对比一下高铁最发达的几个国家之间的差距!

5、德国:1700公里左右

德国是最早运营高铁的国家之一,全国的高铁里程约为1700公里左右,比我们的京沪高铁长300公里左右,但这对于面积只有35.74万平方公里左右的国家来讲,其实高铁的覆盖率应该是很不错的!

TAG标签:中国高铁 高铁王国
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行