环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

只有中美在竞争!英感慨欧洲没落 超算靠中国设备

时间:2018-12-06 12:35来源:网络 作者:今日头条 点击: 加载中

计算机是世界上很伟大的发明,对世界的各方面发展有十分巨大的促进作用,特别后来因特网的出现,改变了我们的生活方式。现在我们已经进入了计算机的时代,生活离的方方面面都离不开它。

而超级计算机则是计算机中功能最为强大的、运算和存储都最强的一类,对于国家的科技发展有十分重要的作用,而且它也是一个国家科技实力的体现,对于国家的安全和经济等方面都有十分重要的作用,也是综合国家和技术水平的重要体现。所以每个国家都十分重视超算的发展,而我国也是如此。

英国媒体报道中国超算领先全球

英国媒体报道声称,在今年11月份发布的世界超级计算机500强的榜单中,中国的超算的数量是美国的两倍多,中国已经安装了227台的超算,而美国只有109台。而且更为重要的是中国大规模生产的联想超级计算机,如今在全球内的销量都十分不错,销量大幅度的提升,而且大多数都是卖给了不在美国本土的美国企业。

TAG标签:超级计算机
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行