环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

我国又发现了新“宝贝”,美日闻风后想购买!

时间:2018-12-06 12:33来源:网络 作者:今日头条 点击: 加载中

都说中国“地大物博”“资源丰富”,果不其然我国又在云南发现了新铟矿藏,这次发现的这座矿藏价值百亿,因为储量丰富,所以美日等国都闻风而动,想方设法让中国出口金属铟给他们。云南发现“大宝藏”,美国想尽办法要求出口,全球储量仅5万吨!

不过有了稀土的前车之鉴后,他们再想得手就没那么容易了。说到金属铟可能很多人还不太了解,但其实金属铟的战略重要性和稀土有过之而无不及。因为金属铟在于其他材料合成之后,会成大程度上改善原有材料的性能,所以也被称为“合金的维生素”。除了在电子工业等领域有广泛应用,还具有非常重要的军*事价值。

TAG标签:云南 铟资源
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行