环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

为何武当长明灯600年不灭?被游客一语道破玄机

时间:2018-12-05 17:59来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

武当山,中国的道教圣地。

在明代,武当山被皇帝封为“大岳”、“治世玄岳”,被尊为皇家寺庙。

武当山以“四大名山皆拱揖,五方仙岳共朝宗”的“五岳之冠”地位闻名于世。

每天都有来自五湖四海的香客信士、游人墨客来此虞跪拜。

除此之外,还有一处奇观令大家匪夷所思,就是金殿内玄武神像前的一盏长明灯始终不灭。这令人非常震惊。

相传长明灯自1416年点燃至今,似乎无视时间流逝,600年间无论殿外狂风暴雨、天寒地冻、还是风雨如磐,长明灯从未熄灭过一次。

据说是殿内收藏的避风珠在保佑。

传说避风珠能镇住所有山风,以保长明灯不灭之说。这个说法似乎不太科学。所以不能说服大家。

为何武当山长明灯600年不灭?专家解释不清楚,却被游客一语道破。

TAG标签:武当山 长明灯
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行