环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国领先世界的十大领域,你觉得会是哪些领域呢?

时间:2018-12-05 14:30来源:网络 作者:忆蒙小旋风 点击: 加载中

中国在下列十大领域已经或即将领先世界:

高铁、电动汽车、无人机(船)、超级计算机、可再生能源、清洁煤利用、高压输电(微电网)、核能、量子技术和人工智能。

1、高铁和云轨列车

高铁

\

中国投入运营的高速列车时速达350公里/小时,总里程已经达到2.2万公里,占全球的60%,遥遥领先世界。

云轨列车

\

世界上独一无二的云轨列车,比亚迪与华为合作开发,已经在银川商用。

TAG标签:人工智能 量子技术 超级计算机 中国领先世界的领域
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行