环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

大学“最坑人”的5大专业,一个比一个幸酸,报考需十分谨慎!

时间:2018-12-05 10:01来源:网络 作者:小冲说英语 点击: 加载中

都有许多学生因为选错专业而懊恼,好的出生不如一门好的专业,一门好的专业,是实现自己人生逆袭的重要保障;很多考生即使是考上了一所重点大学,但是如果选错一门专业,那么之前的努力就会白白浪费,完全打水漂。

很多考生在报考大学的时候,一位只看重这个大学的名气,名声,而不注重对其专业的就业前景,以及自身兴趣爱好的分析,从而选错专业,毕业之后才后悔万分,一毕业就面临失业,很是令人感到尴尬无比。

1、国际贸易专业

在大学各门专业之中,国际贸易专业应该是一门属于比较高大上的专业领域,但是随着近几年国内各大高校的不断扩招,每年从国际贸易专业出来的毕业生人数非常的众多,而且毕业生的质量水平高低不一,而且很多从此专业出来的毕业生普遍反映,就业难,难就业,很多人在大学期间设想自己毕业之后会进入外企工作,薪资待遇,福利水平都不会差到哪里去,但是到毕业之后才被现实狠狠的砸到,毕业之后工作一直很难找到合适的,只要转行做起销售工作,跟市场营销专业的毕业生一起抢饭碗,就业竞争十分激烈。

国内目前有2000多所高校,并开设着几百门专业,选择一门好的专业,就如同大海捞针一样,绝非易事!

2、材料化学专业

材料化学专业是近几年来较为新起的一门大学专业,作为一门非常具有特殊领域的专业,对学生的要求较高,大学本科毕业生从此专业毕业,就业还是面临着一定的困难,很多岗位都要求至少是研究生学历以上,材料化学专业的毕业生还是面临着一个非常尴尬的就业困境,而且许多毕业生因为不满足于在工厂恶劣环境中进行工作,纷纷选择转行。

在选择一门大学专业的时候,都会令人十分的头痛,说得好:女怕嫁错郎,男怕入错行,如果选错一门专业,是对自己未来的发展极为不利的,很多学生在选择一门大学专业的时候,都没有系统去分析此专业的就业前景和发展方向,马马虎虎的就去选择一门大学专业,以至于自己马马虎虎毕业,然后马马虎虎的去找工作,那些选错专业的人们,只能狠狠的敲打着自己的脑袋!

TAG标签:专业 坑人专业
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行