环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

世界首次!中国探测器即将造访人类文明从未涉足的月球背面!

时间:2018-12-05 09:41来源:网络 作者:未来天际线 点击: 加载中

数十亿年以来,月球背面还没有人类文明涉足,人类对月球背面充满好奇。中国探测器即将造访月球背面,到此一游。

世界首次!中国探测器即将造访人类文明从未涉足的月球背面!

神秘的月球背面

12月8日,西昌卫星发射中心,搭载嫦娥四号探测器的长征三号乙运载火箭将点火升空,开启前往月球背面探测的新征程,实现世界首次月背登陆,这将是人类航天史上的一项壮举。

世界首次!中国探测器即将造访人类文明从未涉足的月球背面!

长征火箭待装发射图片

浩瀚宇宙茫茫无限,嫦娥四号探测器即将登陆月球背对地球一面的艾特肯盆地,对地外行星月球背面进行探测。

月球因被地球潮汐锁定,所以永远都只能以同一面朝向地球,嫦娥四号探测器登陆月球背面后,不仅面临着相隔38万公里的地月传输距离,还得隔着月球球体进行数据传输,目前地球上的测控中心还无法将信号穿透月球直达月球背面,所以必须得有一颗中继卫星进行数据传输。

TAG标签:月球背面 月球探测器
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行