环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国耗资6100万美元在甘肃戈壁沙漠建立首个火星模拟基地

时间:2018-12-05 09:21来源:网络 作者:安说搜集有趣的事 点击: 加载中

一个由中国建造的先进“火星模拟基地”将以研究和景点的双重身份揭开其神秘的面纱。

这个耗资6100万美元的基地建立在中国偏远的干旱戈壁沙漠之中,位于中国西北部甘肃省金昌市外约25英里(40公里)处。之所以选址这里,是因为这里独有的沙漠和岩石地貌能够更加准确的模拟火星严酷的生存环境。

\
中国耗资6100万美元在甘肃戈壁沙漠建立首个火星模拟基地

该基地是“C空间计划”的一部分,这是一个为中国青少年设计的太空教育项目,主要是为了激励下一代对宇航事业的热情。

TAG标签:火星模拟基地
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行