环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国这一超级工程,联合国都说牛!

时间:2018-12-04 10:30来源:网络 作者:今日头条 点击: 加载中

中国近几年各大领域急速飞奔,如此迅猛更是让国际各国吃惊,要知道这要是放到几十年前是完全不敢想象的,其中最为之顶峰的当属中国交通运输,各式铁路网、公路网错综林立密布中国各地,其中最为发达的东部沿海地区更是密集到让人眼花缭乱的程度,但西部地广人稀,开发力度相较较小,为此交通网与之对比不显发达。

而近些年中国开展西部大开发创举,从而打算带动西部相应经济,而如今西部交通网的建设布局也有了一番景象。其中通往西部的一条铁路叫做格库铁路,这一超级工程可谓是极度重要,如今作为中国西部地区建设的第三条铁路,这一浩然工程从早先的各大难题到如今的顺利竣工,仅用了12年长久,而我们耗资多达上万亿是没有白费心血的。

但还是有不少人纷纷提问道,为何这一铁路耗时如此久远,而这一原因要讲到西部地区人口很少,而占地面积极为广阔,使得人口分布极为稀疏。

TAG标签:中国高铁 超级工程
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行