环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

大叔卖掉房子买一金佛,家人不理解,专家鉴定后自己都难以置信

时间:2018-12-03 14:53来源:网络 作者:有一神车 点击: 加载中

大叔卖掉房子买一金佛,家人不理解,专家鉴定后自己都难以置信

现如今,收藏已经越来越被人们所了解和熟悉,对于古董或者家里的老物件,大家也都有意无意的会自己收藏保护起来,所以说现在“捡漏”已经没有那么容易了,随着信息化的传播,人们足不出户都能了解最新的信息和知识,了解世界。随着知识了解的增多,大家对于文物保护的这种意识也在增强,得到一件藏品,往往需要花大价钱,许多人为了收藏,都花了大量金钱,但是对于东西到底是不是真的,还真不太好确定,还是要慎重投资,擦亮自己的眼睛。

这期的鉴宝活动现场,上台的是一位大叔,大叔带来的是一尊金佛,这尊金佛看起来是非常的大,然后也很庄严。大叔向大家介绍这尊佛像:这个是康熙时候的佛像,是按照孝庄皇后的模样制造的,当时大叔是在十年前,在一个朋友家里看到的,大叔是一眼就看上了这尊佛像,而朋友也是舍不得割爱,大叔跟朋友磨了好久,最后把房子卖了,60万买了这个佛像,一直都是在家里供着,虽然大叔坚信这个佛像就是古董,但是毕竟没有经过专业的专家进行鉴定,而且家人也都是比较怀疑,不理解不支持的,因此这次过来想请专家老师帮忙鉴定一下。那么,专家又是怎么认为的呢?

专家认真观察后得出结论:金色充足,佛像金光闪闪,制作工艺精细,佛像面部生动,细节很到位,可以看出,这是北京宫廷制造的,也可以说是造办处的御用像,这就是康熙年制的宫廷御用像!关于价格,和2011年北京春拍的清释迦牟尼像比较,当时那个像拍了260万,这尊佛像比那尊要大,且保持完好,品相完整,应该价格也要比那个高一些,估计在350万左右!

TAG标签:鉴宝 金佛
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行