环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

土豪老公赠7400万翡翠当礼物,老婆起疑,专家:你怀疑就对了!

时间:2018-12-03 14:48来源:网络 作者:夜深晚安情感 点击: 加载中

土豪老公赠7400万翡翠当礼物,老婆起疑,专家:你怀疑就对了!

文/世界经典人文史地

翡翠,想必大家伙都知道,是玉中之极品。它又称之为缅甸玉,是因为翡翠的主产地在缅甸,这个国家占据了全球翡翠产量的95%,同时也集中了全世界最好的帝王绿翡翠。翡翠饰品虽然普遍出产的时间不长,但在全球各地的古董拍卖行上,却屡屡卖出远高于其他具有历史沧桑感的古董文物,成为了收藏市场上的重要品类!

前段时间,来自河南郑州的一位中年女子张女士,带了一件翡翠吊坠到鉴宝大会现场,请求各位专家帮忙鉴定其真伪以及估价。张女士称,这件翡翠饰品是老公送给自己的礼物。2012年,自己40岁生日,土豪老公在一次拍卖会上以7400万的天价买下这块称是乾隆工的翡翠吊坠,送给自己当生日礼物。现场顿时一片哗然,不过张女士称当时由于生意上的分歧跟老公大吵了一架,因此她怀疑老公为了哄她,将这翡翠价格夸大了。

专家拿过张女士手中的这翡翠玉坠一看,明显感觉无论是手感还是外在,都具有一种超凡脱俗之感。这玉坠是满色的帝王绿翡翠,上边雕刻了一只蝙蝠,寓意为“洪福齐天”,一般为古代帝王所用。不过,张女士却提出疑问,“我也见过不少类似的帝王绿翡翠吊坠,却一般只要几百万元!”专家回复道,“你怀疑就对了!”他拿着这翡翠玉坠,左右摇晃了几下,发现它能照耀不同光线的反射,翡翠里边的绿色像小溪的水一样在流动。

TAG标签:鉴宝 翡翠 土豪
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行