环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界上最廉洁的国家:街头美女如云,福利待遇让人羡慕

时间:2018-12-03 14:28来源:网络 作者:搜狐网 点击: 加载中

“信是千岛湖,港湾分外多,森林峰岭立,岛屿似星罗”这是上世纪五十年代郭沫若访问芬兰时留下的诗句,在许多人的印象中,芬兰是一个遥远的国度,但实际上它比想象的近得多。芬兰与中国之间只隔着俄罗斯,在今天,只需要飞八个小时便可到达。芬兰至今仍是大多男性理想国家之一,这是为什么呢?

1.廉洁

芬兰地处北欧,全国人口大约只有600万人,国土面积大约34万平方公里,而中国却有960万平方公里,芬兰相当于中国一座较大的城市了。但是就是这个小国寡民的国家,在全世界评比中曾拿下多项世界第一。这凭借的就是它的廉洁。在芬兰,贪污受贿、侵吞社会财富等行为如同偷盗抢劫一样,被视为卑鄙肮脏的不义之举。人们不愿投机取巧、通过歪门邪道达到自己的目的,而是习惯于通过脚踏实地的劳动和艰苦的努力去创造和获得财富 。试问,在如此公平公正没有红包不存在“上位”“关系”的情况下,谁不会努力工作呢?

TAG标签:芬兰 最廉洁的国家 高福利国家 北欧国家
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行