环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

我国有个湖泊,里面几乎没有生物,却蕴含巨量资源够全球人用千年

时间:2018-12-03 10:05来源:网络 作者:时间万花筒 点击: 加载中

我国的湖泊很多,最著名的莫过于面积最大的那几个湖泊,列如青海湖、鄱阳湖、洞庭湖等。

但我国有个湖泊却十分特殊,名气不大,湖水里几乎没什么鱼,只有少量的微生物。然而就是这样一个看似无用的湖泊却蕴含着巨量资源,将其全部开采出来后,够全世界人口使用1000年。

这个湖泊就是察尔汗盐湖,位于青海省西部。光听名字就知道,该湖泊的含盐量很高。而事实上,察尔汗盐湖确实是我国含盐量最高的湖泊之一,许多企业在这里开采钾镁盐。

TAG标签:察尔汗盐湖
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行