环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

煮熟后浑身是血,剥开很多人不敢吃,但生吃才是极品美味!

时间:2018-12-01 14:41来源:网络 作者:孑小然美食 点击: 加载中

煮熟后浑身是血,剥开很多人不敢吃,但生吃才是极品美味我国广袤的海洋中,生活着许许多多不同种类的海产品,有一些海产品是我们经常能够看得到的,而且也是我们非常喜欢吃的,就比如说我们经常能够吃到的海带,这种海产品吃了以后,可以起到抵抗癌症,甚至可以起到防辐射的作用,而且海带的味道非常的鲜美,深受很多人的喜爱,所以在市场上的销量也非常的好。但是在海洋中,有一些海产品,我们看到了,就觉得恶心或者害怕。我们经常可以看到的海参,这种东西的外形看上去有一点点的恶心。海洋中还有一种贝类,它的外形看上去和其他的小贝壳没有多大的区别,可是一旦拨开了以后,很多人就不敢吃了,这种东西就是血蛤。

血蛤是主要分布在我国东南沿海地区的一种小型贝类,其他的东南亚国家,也能够看得到血蛤的存在,这主要是因为他非常喜欢生活在热带或者亚热带的海域中。血蛤的体型非常的小,就和我们经常吃到的蛤蜊差不多,而且在海洋中的数量还比较多,所以渔民经常能够打捞到。血蛤之所以会有这样的一个名字,因为这种海产品在煮熟了以后,它的外形和其他的,贝类产品非常的不一样。我们都知道,像蛏子,花甲,这些海产品,在煮熟了以后,它们的外形并不会发生多大的变化,可是血蛤煮熟了以后,他们说好像是流满了鲜血一样,红彤彤的看上去非常恐怖,很多人看了都不敢吃。

除了它的外形,看上去像铺满了雪一样,如果把血蛤的外壳打开,它的内部也好像是一个红彤彤的血肉模糊的肉团子。所以很多人看到了血蛤以后,根本就不敢去使用这一种海产品,因为他们会觉得非常的恶心,就好像是在喝血一样,有一种心里发毛的感觉。

TAG标签:美食 血蛤
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行