环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

中国人的“奢侈品”,都来自这些“脏乱差”工作台

时间:2018-11-30 14:39来源:网络 作者:侣行记艺 点击: 加载中

俗话说“360行行,行行出状元”话虽如此,这个状元哪一个不是经过刻苦努力得来的,在手工艺行业更是如此,每一个匠人想要成为行业翘楚都要经过少则数年多则几十年的默默耕耘,才能制作出惊艳世人的作品来。

\
\

而手艺人的工作台也是最能体现时间的地方。这些看似脏乱差的工作台都是手艺人合作了几十年的老搭档,产生了无数精美作品,也成为了我们中国人独有的“奢侈品”。

\

这是苗族银匠的工作台,各种錾刻工具,极具年代感的木桌,谁都想不到,这是一位苗银国家级传承人的工作台。

TAG标签:脏乱差 奢侈品 手艺人 工作台
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行