环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

专家们挖雍正陵墓, 刚挖到2米时大惊失色 赶紧离开, 用水泥封死

时间:2018-11-30 10:01来源:网络 作者:伟依聊说 点击: 加载中

雍正被称为清朝最勤奋的一个皇帝,在位13年,励精图治,每天都在专心处理朝政大事,据说他每天只休息三或四小时,让他成为一个“过劳死”的皇帝,享年57岁。

而早前,清朝皇室的陵墓是清东陵,那里安葬着顺治、康熙等。不过雍正,派人去勘察过,清东陵的九凤朝阳山下,虽然地势宽阔但并不是块风水宝地,而且土质疏松,所以雍正并不满意。

于是派人另择它地,最后确定在易县的永宁山下,雍正命人开始修建清西陵。雍正驾崩后,就按遗旨安葬,陵墓取名为泰陵,是清西陵中规模最大,最恢宏的一座陵墓。而我们知道,因为皇帝下葬都会有很多陪葬品,都是非常珍贵的物品。而民国时,乾隆,慈禧的陵墓都遭到了盗墓者的破坏和洗劫一空。而直到1975年,雍正泰陵也发现一个盗洞。

TAG标签:挖墓 雍正陵墓
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行