环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

天津这个公交车站 背后的顶尖技术让中国领先世界十年

时间:2018-11-30 09:44来源:网络 作者:今日头条 点击: 加载中

公交作为城市生活中的重要出行方式,与人们的日常生活息息相关。今年秋天,天津市滨海新区的中新友好图书馆太阳能公交站吸引了过往乘客的注意。作为国内首批太阳能公交候车亭项目,站亭集成28片薄膜太阳能电池,依靠太阳能发电可以提供新*闻浏览、电子书借阅、查询生活服务、购买商品、城市WIFI热点覆盖等功能。

作为应对全球气候变化、节约资源能源、保护环境的示范项目,天津中新生态城积极推广新能源技术,发展地热能、太阳能、风能、生物质能等可再生资源,推进绿色建筑落地。此次落地的太阳能公交车站就是典型案例。

公交站顶铺设的太阳能系统来自我国新能源龙头企业汉能。该公司近年来先后并购德国Solibro、美国MiaSole、GSE及Alta Devices四家技术领先的海外薄膜太阳能公司,通过成功的全球技术整合与自主研发,掌握了领先的铜铟镓硒(CIGS)和砷化镓(GaAs)技术,使我国在这一领域领先世界五至十年。

铺设在中新友好图书馆太阳能公交站的是汉能旗下MiaSole的柔性薄膜电池,只要有阳光,车站就能自己发电,且不排放任何污染物,是真正的低碳节能、绿色环保。该项目是继大理、北京 、廊坊之后,汉能太阳能智慧公交站台解决方案的又一次成功落地。未来,随着智慧公交站台建设的不断推进,汉能或将为天津中新生态城70余座公交站台提供太阳能解决方案,为建设“繁荣宜居智慧新城”提供科技动力。

事实上,不仅是在公交站台,汉能薄膜电池已广泛应用在建筑、消费类电子、新能源汽车、无人机、物联网等多个领域,让万物发电!

TAG标签:太阳能公交站
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行