环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

第一张自拍,第一张裸照.......你知道多少摄影史的“第一”?

时间:2018-11-30 09:26来源:网络 作者:网络 点击: 加载中
\

这张拍摄于 1837 年的照片是世界上最早的银版摄影术照片

每个人都有拍摄的第一张照片,也许你还记得,也许已经忘记。这个图集是带着你站在一个上帝视角,一起回顾人类文明和摄影史上中的“第一张照片”。

摄影由19世纪发明至今已经拍摄过无数经典、不可思议的照片,来自多个网站、过往不同记录集合的这一系列历史照片,见证着人类文明与摄影历史的变化。

史上第一张照片

\

早在1793年法国人Nicéphore Niépce及其哥哥Claude已经开始着手研究如何“拍摄”。直至1824年间,他们以不同的感光物质进行了一连串身的实验。

上图是他在1826/1827年拍下,最为有名的鸽子屋。为了拍下这张他称为“日光图”(Heliograph)的照片,他用了超过8小时的曝光时间。虽然这技术还没有成熟到被使用在任何实际用途上,但总算出现了第一张“照片”。

TAG标签:摄影史 历史照片
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行