环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

76876项专利,含金量最大的核心产业,中国再一次引领全球

时间:2018-11-29 10:20来源:网络 作者:今日头条 点击: 加载中

现在的科技竞争,不仅仅是科技产品的竞争,更是核心技术和人才的竞争,进入2018年5G、人工智能、物联网、云计算、大数据这些话题已经走进了人们的视野,经过一次“中兴事件”之后,中国科技企业也越来越意识到核心技术的重要性,自主研发更是成为了很多科技企业和科技院校的重中之重,而科技产品像手机、电脑等一些电子产品的竞争最后也演变成了核心技术的竞争。

人工智能更是未来发展的方向,人工智能也会改变很多科技行业和互联网企业的发展,而一些国外企业像英伟达、苹果、谷歌在人工智能产业一直处于垄断地位,但最近几年中国科技企业和互联网企业在人工智能领域的研发和投入上更是砸下了巨资,中国企业也不断的在冲刷着拥有在人工智能领域的核心技术数量以及在人工智能产业方面的专利。

最近,中国专利保护协会就公布了一份《人工智能技术专利深度分析报告》,这份报告更是直接的展示了我国在人工智能方面的现状,中国在人工智领域虽然起步晚,但超乎想象的是,中国在技术专利申请上已经超越了美国、日本和韩国,成为为全球申请人工智能专利领域最多的国家,而这种专利申请上的超越也展示了我国在人工智能方面的技术实力。

TAG标签:百度 人工智能
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行