环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国最神秘的水电站,深藏在300米地下,巷道长达6公里

时间:2018-11-29 10:07来源:网络 作者:一点资讯 点击: 加载中

水电是一种清洁能源,可再生、无污染,有利于提高资源利用率和经济社会的综合效益,在地球传统能源日益紧张的情况下,世界各国都普遍优先开发水电大力利用水能资源,我国对于水电站的建设也非常重视,中国最神秘的水电站,深藏在300米地下,巷道长达6公里。

我国不论是水能资源蕴藏量,还是可能开发的水能资源,都居世界第一位,快速发展的水电业给我国的国民经济和社会发展都作出了重要贡献,我国著名的水电站有不少,其中广州的抽水蓄能电站更是世界上最大的抽水蓄能电站,今天要介绍的这个水电站没有什么人了解,人们称它为中国最神秘的水电站,深藏在地下300米,巷道长达6公里,它就是阴河水电站。

TAG标签:地下水电站
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行