环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

吃了半辈子的大虾,竟不知虾上还有这“开关”,一拉就自动剥好!

时间:2018-11-27 16:02来源:网络 作者:醉浅休归 点击: 加载中

转载自百家号作者:我爱我家乐哈哈

说起大虾,想必在做的各位肯定是不陌生的,在我们的日常生活里经常会品尝到,在日常的饭桌上也是时常能看见,比如油焖大虾这些菜都是深受广大群众喜爱的菜品,大虾跟小龙虾还有很大的区别,大虾的外壳比小龙虾的要软很多,也比小龙虾的壳薄很多,所以大家在吃小龙虾的时候会觉得非常的过瘾,可是大虾和小龙虾还是有差别的。

先说大虾的肉跟小龙虾的肉都不一样,大虾的壳比较多但是肉是很少的,可是在平常生活里制作方法大虾是比小龙虾省事很多的,在食物处理得方面也是很简易,就在食用方法上也是,大虾可以用水焯一下就可以食用了,原因是大虾体内含有咸淡,可是小龙虾要是拿水煮了之后,一点咸淡的得弄蘸料才能吃。

大多数人在吃大虾的时候,要不就在制作之前就给他剥好了,要么就是等着做好了以后再一个个的剥开。因为大虾的壳非常的多,所以在剥这方面还是让人头痛,也有大多数人吃虾的时候不会剥虾,将虾壳弄得散碎哪都是,别说别人了自己看上去都闹挺,影响了吃饭的心情,也有的人剥的慢,好长时间才弄好一个,吃的也挺着急的。

TAG标签:吃虾
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行