环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

河北有一古墓,守墓家族已经延续千年,专家逼问才说出墓主人是谁

时间:2018-11-26 09:54来源:网络 作者:搞笑小美少女 点击: 加载中

历代的古墓,除了帝王以后,很少有人在墓葬外面安排守灵人,在清朝的时候,守陵人是相当吃香的职业,因为古人的生活比较贫困,遇上这种工资发的多,还比较轻松的活,自然是很高兴!但如果真的做了帝王的守陵人,就要遵循好多的禁忌。

虽然日常工作比较单调,就是每天清理墓地的杂草,最为关键的任务就是:保护陵墓的安全!不让盗墓贼光顾,但后来因为历史的原因,加上个别守陵人,为了自身的利益而让盗墓贼趁虚而入。

河南省逐鹿县塔寺村,是一个被山村隐蔽的小村庄,那里虽然偏远,但是这里的村民世世代代在这里生活,村里基本以姓周的为主,一共有六十五户人家,二百多人,这些年来有考古专家在村落的东南方向发现了古建筑,而且周边有好多无字的龙纹石碑,引起了关注!当众多考古学家来到这里时,却被当地人的拦在的村口!

TAG标签:古墓 守墓 蚩尤
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行