环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国超级高铁超越音速,时速有望达到1500公里

时间:2018-11-25 10:01来源:网络 作者:今日头条 点击: 加载中

高铁的出现缩短了城市之间的距离,改变了大家的生活方式,中国高铁一次次刷新纪录,让网友欢呼,令世界为之震撼,近日,中国版超级高铁又出新消息,比美国马斯克“超级高铁”的理论时速还快,直接超越音速有望达到每小时1500公里。

截至到去年底,中国高速铁路的运营里程约占世界总里程的三分之二达2.5万公里,最高设计速度为350公里/小时或380公里/小时,5200列的上线运营列车,说是高铁大国相信没有一个国家会有意见。

受噪声、弖网、粘着等影响,轮轨交通技术的临界线是每小时600公里,有专家表示未来轨道交通技术的主攻方向将是高速磁悬浮轨道,五年前美国的科技狂人马斯克首次提出“超级高铁”概念,根据他的设想“超级高铁”利用真空管道,理论时速可以达到每小时1207公里。

TAG标签:超级高铁 中国超级高铁
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行