环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界城市排名出炉!一线,中国6座!

时间:2018-11-21 09:55来源:网络 作者:今日头条 点击: 加载中

11月14日,全球权威城市排名榜单正式出炉。正如该评级机构的主编、副主任本·德拉德所讲,世界城市布局已向亚太地区倾斜,同时,随着更多中国城市加入其中,世界城市或将迈入“中国世纪”。

在世界一线城市排名中,中国6城入围,香港雄踞第3,广东“双雄”(广州、深圳)同时上榜;世界二线城市排名中,中国13城上榜,其中,成都“像是开了挂一样”,两年内狂飙6级,排名领跑国内其他城市。

世界一线城市,中国入围6座!

作为全球最著名的城市评级机构之一,GaWC自2000年起不定期发布《世界城市名册》,通过检验城市间金融、专业、创新知识流情况,确定一座城市在世界城市网络中的位置。

GaWC以其独特视角对城市进行Alpha,Beta,Gamma,Sufficiency划分(即:全球一、二、三、四线),而每个大的等级中又区分出多个带加减号的次等级。以表明城市在全球化经济中的位置及融入度。

TAG标签:一线城市 世界城市排名 中国城市排名
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行