环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

清朝最大贪官被抄家时,四处搜遍一无所获,嘉庆知道后却说两个字

时间:2018-11-18 10:25来源:网络 作者:老陈说历史 点击: 加载中

和珅,满清时期乾隆皇帝的第一宠臣,不仅自己身居要职手握大权,而且儿子娶了皇帝的女儿,因而他这个当爹的也跟着荣升为皇亲国戚,地位尊贵身份显赫。

与权势地位身份一同增长的,是和珅心中的欲望和肩上的“责任”。乾隆皇帝在位期间,修整园林,六下江南,几乎所有与吃喝玩乐有关的事情,都是和珅在负责。

借此机会,和珅明里暗里,大肆敛财,结党营私,朝中流言蜚语四起,不过乾隆选择睁一只眼闭一只眼,装作没看见,因为他们本就是一条绳上的蚂蚱,只是和珅是舍命陪君子、是为奴为仆伺主的那位。

TAG标签:和珅 嘉庆
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行