环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

古代年轻的将士出征前,都会回家留点“东西”,说出来不怕你笑话

时间:2018-11-08 10:16来源:网络 作者:史密解读 点击: 加载中

一个国家的繁荣一定需要强大的军事力量来促进。在古代,为了扩大领土或防止外来侵略,每个国家也都维持着自己的军队。这些部队分工明确,有的负责保卫帝国城市,有的驻扎在边疆,一旦战争爆发,国家就需要他们。军人最大的荣耀是保卫祖国,上阵杀敌。战斗至死是大部分军人最终的归宿,无论何时你选择参军,你的生命就属于国家。在和平年代,只需要维护国内安全和保卫边疆,但在饱经风霜的年代,就要征战沙场,就可能马革裹尸!那么在古时候,年轻的将士们出征前都会做些什么呢?

战争并不意味着立马就开始作战,总会有一些仪式,古人在战争前通常举办了活动来犒赏三军,鼓舞士气。最普遍的情况是我们经常在电影中看到的,皇帝会为这次远征的将士们践行,祝愿他们战无不胜,平安归来。在军队中,一些将军和士兵会开怀畅饮,不醉不归,毕竟,当他们在战场上的时候,就没有如今的条件了,想要美餐一顿是非常奢侈的。而且生死无常,不是每一个都能活着回来,所以出征之前,这顿饭,将士们吃得特别好。

除了吃好喝好,大餐一顿之外,通常还特别允许休假一天,让将士们利用这特别的一天回家告别。古代人很孝顺,所谓养育之恩,无以为报。入伍后,将士们便彻底失去了自*由,一方面是国家,另一方面是父母,当战争来临时,侍奉父母就成了将士们无法完成的遗憾。他们所能做的就是在有限的时间内尽可能陪伴父母,即使陪他们多吃一顿饭,陪他们多说一句话。战场之上瞬息万变,生死难测,再见之日更是遥遥无期!

TAG标签:将士出征
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行