环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 八卦 >

老大爷去买5元切糕,小贩一刀切了50元,最后小贩跪了

时间:2018-11-07 19:10来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

现实生活中有着很多各式各样的骗局,许多骗局所用的套路让人根本想象不到,然后在不经意中就被人给坑了。相信大家很多人都听说过切糕,可以说一种既好吃又卖相非常好的糕点,切糕在我们国家特别有名,不是因为它有多么好吃,而因为它太坑人了。

在我们去买切糕的时候,一般都会问小贩多少钱一斤,然后卖切糕的小贩就会伸出他的五个手指头,在我们看到他的动作时,一般人都会认为他说的五块钱一斤。但是当小贩将一小块切糕从整块上面切下来的时候,他就会告诉你那小小的一块切糕是几十甚至上百元,你和他理论的时候,小贩便会说他说的是五块钱一两,而不是一斤。在这个时候,你也只能默默地将钱交给小贩了。

要是遇到比较固执好强的顾客,无论如何都不肯线钱,那么在这个小贩摆的摊子周围便会围上来一群少数民族的人,他们会用凶狠的眼神看着你,有的小贩还会向你晃一晃手里拿着切糕点的明晃晃的刀子。在这种情况下,十个人有九个人一般都会选择妥协,然后按照小贩所说的价格将钱交给他。

这天,一位老大爷去市场上闲逛,看到了一个小贩在那里卖切糕,那切糕看起来挺好看,老大爷便想要尝一尝,于是便走了过去,问小贩道:“你这怎么卖?”小贩笑呵呵的说道:“五块钱。”老大爷大手一挥,豪气地说道:“行,给我称上一斤尝尝!”小贩听了后心中大喜,赶紧用刀切了一块下来,然后对着老大爷说道:“一斤多一点,就给你算一斤吧!一共五十块钱。”老大爷一听顿时愣子,问道:“不是五块钱吗?小贩呵呵笑道:“我说的是五块钱一两,一斤是五十块钱。”

TAG标签:大爷 切糕
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行