环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

因为造出了这个东西,中国人成了这些非洲村民最尊敬的人

时间:2018-11-07 18:30来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

猜猜看,这个东西是什么?

这就是让埃塞俄比亚人无限感激中国的东西:一家中国冰箱企业生产的,不用电、不用燃料、又能长时间制冷、又经得起长途运输的冰桶。它是用来装疫苗的。

一些国际组织牵头,为埃塞俄比亚的儿童提供了免费疫苗。然而在交通不便、气候炎热的埃塞俄比亚,约有20%~30%的疫苗会因冷链断裂而失效。

挽救这一切的,就是图上小小的冰桶——Arktek。

一出飞机舱门,刚刚深呼吸第一口埃塞俄比亚的空气,还没来得及感慨一句“啊,非洲!”,我就被第一个映入眼帘的标语噎住了——“中国进出口银行”。

TAG标签:中国在非洲 埃塞俄比亚
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行