环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

秦始皇殉葬妃嫔双腿分开? 原因残忍

时间:2018-11-07 09:49来源:网络 作者:拯救伐开心 点击: 加载中

大家都知道,秦朝是中国历史上第一个中央集权的王朝,而且秦始皇作为秦朝的开创者,也因此在历史上留下了名字。

虽然秦始皇创建了第一个专*制主义中央集权的王朝,结束了纷争的局面,可是在这个同时,他也推行暴政,人们敢怒而不敢言。

秦始皇遍巡求长生不老之术,因此他派人到蓬莱仙山去取不死丹药,可是被派赴过去的人回来并没有拿来仙丹,却拿到一本"仙书",书上写着:使秦国灭亡的人,是胡。

秦始皇觉得这本书就是资本预言书,这上面的预言让秦始皇感到恐惧,在秦始皇看来,上面的胡就是指匈奴,为了以绝后患,秦始皇派他的大将蒙恬率领30万大军北上讨伐匈奴。这么劳师动众的讨伐,使人们苦不堪言。为了能够达到一举歼灭胡人的目的,秦始皇还派扶苏去帮助蒙恬讨伐匈奴。

却未曾想,公子扶苏不慎惨死,于是秦始皇而改立胡亥为秦国的第二任皇帝。秦始皇传位给秦二世,也是希望秦二世是能够把秦国世世代代传递下去。可是没有想到胡亥继位之后,继续推行暴政的国策,人民苦不堪言,最终也因为秦二世的暴政,为秦国的灭亡提供了最大的可能性。

TAG标签:秦始皇 殉葬 妃嫔
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行