环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

古代青楼为何偏要养一群精壮男人?是看门护院,还是有其他目的?

时间:2018-10-09 16:08来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

我国的青楼文化,可以说是源远流长。在古代逛青楼,并不是什么可耻的事情,很多达官贵人、潇洒公子,都以醉卧青楼为毕生快事。宋代的大词人柳永甚至,专门为青楼妓女填词作曲,以致于天下的青楼女子,都将柳郎作为梦中情人。

先秦时期,我国的青楼妓馆就已经出现了。此后,历朝历代延绵不休,成为社会风俗史上最为显著的文化标识。古代的青楼有时也会分为民办和官办。

官办的就是满足一些达官贵人的特殊需求,比如明朝朱棣改造的教坊司,就是典型的官办妓馆,里面的女子多是犯了龙颜的罪臣家眷。民办青楼,就更多了,路子也更野。一般都是一些社会上吃的开的人开办的,有后台有背景,并且得到了朝廷的营业执照。

TAG标签:青楼
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行