环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

她是雍正晚年的宠妃,隔三差五被翻牌子,生下的儿子却被乾隆厌恶

时间:2018-10-09 14:14来源:网络 作者:悟空谈历史 点击: 加载中

要说到清心寡欲的帝王,肯定是不能漏掉雍正的,即便是登基后,他宫中妃子的数量始终没有其父亲壮观,他对所有妃子都表现平平,很少出现对某位妃子特别宠爱的现象。不过很少并不代表没有,雍正总共有过三位非常喜欢的女人,早年是齐妃李氏,当了皇帝后是年氏,晚年的宠妃就是今天我们要向大家重点介绍的人,她叫刘氏,为雍正皇帝的谦妃。

刘氏的出身并不高,家族属包衣旗,她和雍正相差三十岁左右,入宫时正当芳华,估计是因为外貌出色的关系,被雍正一眼看中,成为了答应。要知道雍正在历史上是个无欲无求的形象,能让一向不好女色的雍正动了旖旎之心,可见刘氏的姿色一定达到了惊为天人的地步。

刘氏侍寝后,成为了那时最得雍正欢心的女人,她的活泼和青春使雍正一夕之间好像年轻了几十岁似的,所以在雍正八年,他把刘氏升为了贵人,包衣奴才背景能迅速走到这个位置已经算很不容易了。刘氏因为貌美与青春靓丽,因此总是隔三差五被翻牌子,盛宠下刘氏的肚子很快就有了好消息,她生子那年雍正已经年过半百了,老来得子使得雍正内心非常欣喜,并为此子取名为弘瞻。

TAG标签:雍正 乾隆
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行